Resep Kue Kembang Goyang

Posted On // Leave a Comment
Resep kue kembang goyang menjadi kue pilihan yang kami sajikan resep nya di resep resep kita. Kue kembang goyang ini caranya sangat mudah dan bunda bisa membuatnya sendiri dirumah untuk disajikan kepada keluarga maupun kerabat tercinta. Tentunya saat membuat kue kembang goyang ini kita memerlukan cetakan kembang goyang, cetakan kembang goyang ini dapat anda beli di toko peralatan kue dan bentuknya bermacam macam. Nanti setelah kue kembang goyang jadi, kita simpan kue ini didalam toples kedap udara agar tidak melempem dan tetap renyah dan kress kriuk. Bahan yang dibutuhkan diantaranya adalah tepung beras tepung sagu, telur, gula bubuk, santan dan bahan lainnya.


Bahan kue kembang goyang :

  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram wijen
  • 50 gram tepung sagu kita ayak
  • 150 gram tepung beras, ayak
  • 50 gram gula bubuk
  • 250 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  1. Kocok telur bersama dengan gula hingga mengembang, lalu setelah mengembang, tambahkan dengan tepung sagu, tepung beras, garam, wijen dan santan, aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan jumlah banyak, lalu celupkan cetakan kembang goyang, setelah cetakan panas, keluarkan dari minyak, lalu celupkan cetakan ke dalam adonan kembang goyang, jaga jangan sampai permukaan cetakan tertutup dengan adonan.
  3. Masukkan cetakan yang telah bersalut adonan ke dalam wajan, namun jangan sampai menyentuh dasar wajan.
  4. Goreng sambil goyang goyangkan cetakan hingga adonan terlepas, masak hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan. 

0 komentar:

Posting Komentar