Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah

Posted On // Leave a Comment
Peyek kacang tanah ini memadukan antara rasa gurih dari kacang tanah dan renyah dari tepung beras yang di padu dengan bumbu yang gurih dan nikmat, setelah dingin baru simpan di dalam toples dan dapat anda makan kapanpun sebagai lauk ataupun cemilan yang enak. Sajikan juga untuk menu sarapan anda.


Bahan peyek kacang tanah :

  • 1/2 kg tepung beras (500 gram)
  • 6 gelas air 
  • kacang tanah secukupnya kita potong potong
  • 1 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus untuk peyek kacang :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 2 sendok makan ketumbar
  • garam secukupnya
Cara membuat peyek kacang enak dan renyah :
  1. Kocok telur bersama dengan bumbu yang telah di haluskan hingga rata. Sisihkan.
  2. Tambahkan ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Masukkan potongan kacang tanah, aduk rata.
  4. panaskan minyak pada wajan cekung hingga panas, lalu sendokkan adonan dan siram pada pinggir wajan, siram siram hingga terlepas.
  5. Lanjutkan menggoreng hingga kering, angkat dan tiriskan. sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar