Resep Tumis Daun Singkong

Posted On // Leave a Comment
Bagi anda yang sedang belajar memasak, mungkin daun singkong tepat untuk anda jadikan sebagai menu tumis daun singkong, selain rasanya yang enak, daun singkong juga mudah di dapatkan di pasar atau para penjual sayuran, rebus dulu agar daun singkong matang, lalu iris tipis, dijamin anda bakalan suka dengan menu tumisan yang enak ini.


Bahan utama :

  • 3 ikat daun singkong, rebus lalu iris 
  • Minyak untuk menumis
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr teri nasi, seduh air panas, lalu tiriskan
  • 2 buah cabai rawit merah, iris
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh terasi, bakar
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
Cara membuat tumis daun singkong :
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, tumis bumbu hingga harum dan matang.
  2. Masukkan cabai rawit dan teri nasi, aduk hingga rata. Tambahkan merica, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  3. Masukkan daun singkong dan air, masak hingga air mengering dan bumbu meresap, angkat dan segera sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar